当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉主持召开座谈会 全力做好“六稳”工作 推动经济持续健康发展

  • 2019-06-18 08:58:51
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

昨天(6月17日)下午,广州市市长温国辉主持召开全市“六稳”工作座谈会,深入分析经济形势,就进一步做好经济工作、保持经济持续健康发展进行研究部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,按照中央、省的决策部署和市委常委会要求,全力以赴做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济持续健康发展。要把“六稳”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,让主题教育成为做好“六稳”工作的强大动力,用“六稳”成果检验主题教育的成效。

会议要求,要用好国家和省稳定经济增长的各项政策,制定完善广州相关政策举措,加快落实到具体企业和项目,有效提振市场信心。要加大力度招商引资,做好产业项目跟进服务,及时协调解决项目推进中的问题,加快项目开工建设、投产运营。人才引进方面,要力度更大、政策更优、服务更好,特别要引进高、精、尖、缺人才,为广州长远发展提供支撑。要加大工业投资和技术改造,按时序进度做好项目投资。要努力稳定外贸,指导企业开拓多元市场,同时要适应和调动消费需求,释放增量市场潜力,有效扩大内需。要完善金融服务体系,继续发展和利用多层次资本市场,支持指导广州优质企业在科创板上市。要优化就业服务,依法妥善处理劳资纠纷,保持就业形势稳定。

市领导陈志英、王东参加会议。市相关部门汇报了今年以来广州经济运行以及“六稳”工作情况,各区政府作发言,与会人员就重点难点问题进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页