当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅主持召开广州市党的建设工作领导小组会议

  • 2019-06-17 09:27:53
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

扎实开展主题教育

全面推进各领域党的建设

按照广州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,昨日(6月16日),市委书记、市党的建设工作领导小组组长张硕辅主持召开市党的建设工作领导小组会议,听取我市城市、农村和机关党建工作情况汇报,审议加强城市基层党建、混合所有制企业党建、“两新”组织党建工作有关文件,部署下一阶段党的建设工作。

张硕辅强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,全面贯彻落实中央和省委部署要求,坚持问题导向和效果导向,以最高标准、最严要求、最实作风开展好主题教育。要在学习教育上下功夫,认真组织集中学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在调查研究上下功夫,围绕解决我市存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题和党的建设面临的紧迫问题开展调研,提出解决问题、改进工作的办法措施。在检视问题上下功夫,对照习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,对照粤港澳大湾区发展规划纲要和省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措,深入查摆存在问题和不足。在整改落实上下功夫,坚持边学边查边改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

张硕辅强调,要通过开展主题教育,全面加强党的领导和党的建设,推动各级党组织全面进步全面过硬,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚强政治保证。坚持分类指导、整体推进,落实党的基层组织建设三年行动计划,及时总结宣传推广基层党建工作经验,强化典型引路,突出广州特色,全面推进城市、农村、国企、机关事业单位、教育系统和“两新”组织等各领域党的建设,构建“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局。坚持新时代党的组织路线,贯彻党政领导干部选拔任用工作条例、考核工作条例和党内监督条例,树立正确选人用人导向,完善干部考核评价机制,认真做好年轻干部工作,严管厚爱结合、激励约束并重,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。坚持正风肃纪反腐惩恶,打好作风建设持久战,推进巡察全覆盖,深化基层正风反腐专项治理,结合扫黑除恶专项斗争整治软弱涣散基层党组织,推动全面从严治党向纵深发展。坚持抓主业担主责唱主角,强化“抓党建是最大政绩”的理念,进一步压实各级党组织和党员领导干部管党治党政治责任和主体责任,推动党的建设各项工作落到实处。

市领导罗冀京、王世彤、谢晓丹、徐咏虹、刘连生、潘建国,市党的建设工作领导小组其他成员及有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页